Sonntagsbrötchen

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Sonntagsbrötchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Sonntagsbrötchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Hefewürfel
  • 200 ml Wasser
  • 300 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 Gramm Weizenschrot
  • 1 1/2 Teeloeffel Salz

Sonntagsbrötchen Zubereitung

  1. Hefe im Wasser auflösen.
  2. Mehl, Schrot und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Hefewasser dazugeben und alles 5 min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Über Nacht (etwa 12 Std.) im Kühlschrank gehen lassen.
  5. Den Teig nochmal kurz durchkneten und in 10 gleich schwere Stücke teilen.
  6. Zu einer runden, oben glatten Kugel formen und mit dem Schluß nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  7. Mit sehr wenig Wasser bestreichen und im 35°C warmen Ofen unabgedeckt etwa 45 min gehen lassen.
  8. Brötchen auf dem Blech an einem zugfreiem Ort weitergehen lassen, bis der Ofen auf 220°C vorgeheizt ist.
  9. Kochendes Wasser in die mit aufgeheizte Saftpfanne geben und die Brötchen sofort auf der mittleren Schiene gut 20 min goldbraun backen.
  10. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Variante:
    Brötchen nach dem Formen auf einem feuchten Schwammtuch rollen und in Mohn, Sesam, Leinsamen, Schwartkümmel oder Kümmel drücken.
  11. Dieses Rezept ist von: Ina


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