Apfel-Quark-Auflauf (fettarm)

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fettarmer Apfel-Quark-Auflauf

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Quark-Auflauf (fettarm)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Äpfel
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Honig oder Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 20 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • Butter

Apfel-Quark-Auflauf (fettarm) Zubereitung

  1. Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
    Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Mehl verschlagen.
  2. Die Äpfel unterheben und alles mit Zimt abschmecken.
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Apfel-Quark-Masse geben.
  3. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 20-25 Min. überbacken.
  4. Pro Person: 205 kcal, 13 g Eiweiß, 4 g Fett, 30 g KH)
  5. Dieses Rezept ist von: Susanne


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