Bratapfelkuchen, fein
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag 50 Gramm Rosinen evtl. Rum 10 Stück Äpfel 750 Gramm Sahne 1 Paeckchen Vanillezucker 125 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver 2 Essloeffel Mandelblättchen Rezept 150 Gramm Margarine 100 Gramm Zucker 1 Stück Eier 250 Gramm Mehl 1/2 Paeckchen Backpulver
Bratapfelkuchen, fein Zubereitung Die erstgenannten Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
Äpfel entkernen und auf den Teig setzen.
Rosinen (mit Rum beträufeln und) dazwischen streuen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Puddingpulver in etwas Sahne glatt rühren, zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Masse über die Äpfel verteilen und die Form in den Backofen stellen. Backzeit: ca. 75 Min. bei 175 Grad. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen über Nacht in der Springform erkalten lassen.
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