Bratapfelkuchen, fein

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Bratapfelkuchen, fein

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Bratapfelkuchen, fein

Zutaten

Für 4 Person(en)

Belag

  • 50 Gramm Rosinen
  • evtl. Rum
  • 10 Stück Äpfel
  • 750 Gramm Sahne
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Essloeffel Mandelblättchen

Rezept

  • 150 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver

Bratapfelkuchen, fein Zubereitung

  1. Die erstgenannten Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
  3. Äpfel entkernen und auf den Teig setzen.
  4. Rosinen (mit Rum beträufeln und) dazwischen streuen.
  5. Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  6. Puddingpulver in etwas Sahne glatt rühren, zugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Die Masse über die Äpfel verteilen und die Form in den Backofen stellen.

    Backzeit: ca. 75 Min. bei 175 Grad.

    10 Min. vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.
    Den Kuchen über Nacht in der Springform erkalten lassen.


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