Schokoladenmarienkäfer-Kuchen
Schokoladenkuchen Marienkäfer
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept 150 Gramm Planta-Margarine 230 Gramm Zucker 6 Stück Eier 1 Prise Salz 1/2 Päckchen Vanillezucker 3 Esslöffel Wasser 200 Gramm Schokolade, Crémant 125 Gramm Mandeln (gerieben) 125 Gramm Zwieback (gerieben)
Schokoladenmarienkäfer-Kuchen Zubereitung Margarine rühren bis sie schaumig aussieht.
Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen.
Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker der Margarine beifügen und rühren.
Die Schokolade mit etwas Wasser (3EL) auflösen und etwas schmelzen lassen im Wasserbad. Diese anschliessend der Margarine zugeben.
Geriebener Zwieback und geriebene Mandel zugeben. (mit Wallholz zerdrücken)
Das Eiweiß unter die Masse ziehen.
Eine Springform (24 cm) einfetten und die Masse einfüllen.
Backen: Auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 50 - 60 min backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.