Sizilianische Gemüsepfanne

Kategorie: 

Lecker als Beilage z.B. zu Reis oder Penne. Kann heiss oder kalt gegessen werden.

Superleicht
6-9 Monate

Sizilianische Gemüsepfanne
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Gemüse

  • 1 Stück Aubergine
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 1 Stück Lauch
  • 3 EL Oliven, entkernt
  • 800 Gramm gehackte Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Rotweinessig

Sizilianische Gemüsepfanne Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und würfeln.
  2. Den Lauch waschen und  in Ringe schneiden.
  3. Die Oliven kleinschneiden.
  4. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den Lauch darin andünsten, dann Auberginen zufügen und goldgelb braten.
  5. Die Mandelblättchen, Oliven, Tomaten mitsamt Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
  6. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Basilikum waschen, kleinhacken und ebenfalls hinzugeben.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

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