Apfelkuchen mit KokosbaiserHaupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Zutaten

Für 4 Person(en)

Gebäck

  • 2 Stück Eiweiss
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kokosraspeln

Teig

  • 120 Gramm Butter (weich)
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teeloeffel Citro-Back
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 2 Essloeffel Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Semmelbrösel
  • 800 Gramm Äpfel (geschält und gewürfelt)
  • etwas Zimtpulver
  • etwas Rosinen

Apfelkuchen mit Kokosbaiser Zubereitung

  1. Die Teigzutaten alle miteinander verrühren, zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben.

  2. Eine 26er Springform fetten, mit den Bröseln ausstreuen und den Boden mit dem Teig auslegen.

  3. Die Äpfel mit dem Zimt und den Rosinen mischen und auf den Teig geben.

  4. Im Backofen bei 200 grad ca. 35 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit das Eiweiss zu fast steifem Schnee schlagen.
    den Zucker hinzufügen und weiterschlagen (die Masse ist dann nicht mehr so fest).

  5. Die Kokosraspeln unterheben.
    Den Kuchen aus dem Ofen holen, Baisermasse darauf verteilen.

  6. Nochmal für 15-20 min. bei gleicher Temperatur weiterbacken.

  7. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.

  8. Garprobe machen.

    Hinweis:
    Es wird nur eine ganz flache Baiser-Schicht, das ist richtig so ;o)


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok