Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder Zubereitung
Bananen pürieren. Ca 250 Gramm.
Den Backofen auf 190 Grad einstellen.
Folgende Zutaten in eine Schüssel geben: Vollkornreismehl, Kastanienmehl (Alternative: Buchweizenmehl), gemahlene Haselnüsse, Maisstärke, Kakaopulver, Salz uns Natron. Alles vermischen.
Die Zutaten: Eier, Olivenöl und das Vanilleextrakt, dem Bananenpüree beigeben und gut vermischen.
Anschliessend die flüssige Masse der Mehlschüssel beigeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Kastenform (ca. 22 cm) einfetten und die Masse reinfüllen.
Im Backofen ca. 50 - 60 min backen. Mit Messer sollte nach dem einstechen trocken sein.
Tipp: Für die, die es süsser mögen, Nutella auf den Kuchen streichen..
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.