Apfel-Streusel-Kuchen

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Apfel-Streusel-Kuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Streusel-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Beilage

  • 70 Gramm weiche Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 650 Gramm Apfel
  • 1 Teeloeffel Zimt
  • 1 handvoll Rosinen

Teig

  • 60 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eier
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 2 Essloeffel Milch
  • Prise Salz
  • Semmelbrösel

Apfel-Streusel-Kuchen Zubereitung

  1. Die Teigzutaten alle miteinander verrühren, zum Schluss Mehl und Backpulver.
  2. Eine 24er Springform fetten, mit den Bröseln ausstreuen und den Boden flach mit dem Teig auslegen.
  3. Die Äpfel mit dem Zimt und den Rosinen mischen und auf den Teig geben.
  4. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und auf die Äpfel geben.
  5. Im Backofen bei 200 grad ca. 45 Minuten backen.

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok