Apfel-Streusel-Kuchen
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Beilage 70 Gramm weiche Butter 70 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillezucker 100 Gramm Mehl 650 Gramm Apfel 1 Teeloeffel Zimt 1 handvoll Rosinen Teig 60 Gramm weiche Butter 60 Gramm Zucker 1 Stück Eier abgeriebene Zitronenschale 150 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 2 Essloeffel Milch Prise Salz Semmelbrösel
Apfel-Streusel-Kuchen Zubereitung Die Teigzutaten alle miteinander verrühren, zum Schluss Mehl und Backpulver.
Eine 24er Springform fetten, mit den Bröseln ausstreuen und den Boden flach mit dem Teig auslegen.
Die Äpfel mit dem Zimt und den Rosinen mischen und auf den Teig geben.
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und auf die Äpfel geben.
Im Backofen bei 200 grad ca. 45 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.