Apfel-Streusel-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Streusel-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Beilage
- 70 Gramm weiche Butter
- 70 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 650 Gramm Apfel
- 1 Teeloeffel Zimt
- 1 handvoll Rosinen
Teig
- 60 Gramm weiche Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- abgeriebene Zitronenschale
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 2 Essloeffel Milch
- Prise Salz
- Semmelbrösel
Apfel-Streusel-Kuchen Zubereitung
- Die Teigzutaten alle miteinander verrühren, zum Schluss Mehl und Backpulver.
- Eine 24er Springform fetten, mit den Bröseln ausstreuen und den Boden flach mit dem Teig auslegen.
- Die Äpfel mit dem Zimt und den Rosinen mischen und auf den Teig geben.
- Für die Streusel alle Zutaten verkneten und auf die Äpfel geben.
- Im Backofen bei 200 grad ca. 45 Minuten backen.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Superlecker! Meine Familie hat binnen kurzer Zeit den Kuchen verschlungen gehabt. Gelingt schnell und gut! Habe beim 2. Mal Milch vergessen, was aber nicht schlimm war ;-)))