Schweinefleisch Süss-Sauer
Asiatisches Gericht mit Schweinefleisch und Basmati-Reis
Zutaten
Für 4 Person(en)
Marinade 1 EL Sojasauce 1/2 TL Zucker 1 TL Sambal Oelek 1/2 TL Salz Pfeffer 1/4 TL Sambal Oelek 2 EL Mehl 1 EL Speisestärke 1 EL Tomatenmark 1 EL Öl 4 EL Essig Fleisch 500 Gramm Schweinefleisch Sauce 3 Stück Möhren 2 Stück rote Paprika 1 Dose Ananasstücke 1 Zwiebel 1/4 TL Sambal Oelek 2 EL Stärkemehl 2 EL Zucker 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark Reis
Schweinefleisch Süss-Sauer Zubereitung Marinade: Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren.
Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und für ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
Sauce: Die Möhren in Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken, die Paprika in Streifen schneiden.
Das Gemüse in einem Wok anbraten, mit der Brühe ablöschen.
Ananasstücke dazugeben.
Tomatenmark und etwas Sambal Oelek einrühren.
Stärkemehl und 2 EL Zucker einrühren.
Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Fleisch: Währenddessen das Fleisch in der Mehlmischung (2 EL Mehl, 1 EL Speisestärke) wenden.
Dann in einer anderen Pfanne die Schweinefleischstreifen anbraten.
Reis: Basmatireis gemäss Verpackungsanleitung zubereiten.
Vor dem Servieren das Fleisch unter die Sauce heben.
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