Frischkäse Muffins

Menüart: 
Zwischenmahlzeit
von

Herzhafte Küchlein

Superleicht
9-12 Monate

Frischkäse Muffins
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 12 Portion(en)

Muffins

  • 2 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 Gramm Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 160 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Cheddar

Frischkäse Muffins Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Öl, Joghurt und Salz hinzugeben und zu einer Masse vermengen.
  3. Den Backofen vorheizen (180° Umluft)
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver und Kräuter vermischen.
  5. Unter die Eiermasse rühren.
  6. Den Frischkäse mit dem geriebenen Cheddar vermischen.
  7. 12 Muffin-Förmchen zu je 2/3 mit Teig füllen, dann je ein TL Frischkäse-Cheddar-Mischung darauf geben.
  8. Jedes Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen.
  9. Ca. 25 Minuten backen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

      Top
      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok