Couscoussalat mit Halloumi (warm)
Couscoussalat mit Halloumi und Kichererbsen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Couscous 1/2 Teelöffel Salz 5 Esslöffel Olivenöl 2 Stück rote Zwiebeln 400 Gramm Kichererbsen (aus Dose) 200 Gramm Kirschtomaten 3 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt) 1 Esslöffel Thymian 400 Gramm Halloumi
Couscoussalat mit Halloumi (warm) Zubereitung Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Bis ca. 1 cm über dem Couscous. Salzen und 20 min quellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann ca. 4-5 min bei mittlerer Hitze dünsten.
Dann Kichererbsen und Tomaten (halbiert) dazugeben und bei grosser Hitze 3 Minuten fast gar dünsten.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Olivenöl mit Kräuter mischen auf einem hochrandigen Teller. Dann Halloumischeiben darin wenden.
Den Halloumi in Alufolie einpacken und 2-3 min im Backofen goldbraun grillen.
Den Couscous zu den Kichererbsenn geben und darin 1 Minute unter Rühren erhitzen.
Vor dem Servieren, die Halloumischeiben auf dem Couscous anrichten.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
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