Couscoussalat mit Halloumi (warm)
Menüart:
Couscoussalat mit Halloumi und Kichererbsen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
10 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Couscous
- 1/2 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 400 Gramm Kichererbsen (aus Dose)
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 3 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt)
- 1 Esslöffel Thymian
- 400 Gramm Halloumi
Couscoussalat mit Halloumi (warm) Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Bis ca. 1 cm über dem Couscous. Salzen und 20 min quellen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann ca. 4-5 min bei mittlerer Hitze dünsten.
- Dann Kichererbsen und Tomaten (halbiert) dazugeben und bei grosser Hitze 3 Minuten fast gar dünsten.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Olivenöl mit Kräuter mischen auf einem hochrandigen Teller. Dann Halloumischeiben darin wenden.
- Den Halloumi in Alufolie einpacken und 2-3 min im Backofen goldbraun grillen.
- Den Couscous zu den Kichererbsenn geben und darin 1 Minute unter Rühren erhitzen.
- Vor dem Servieren, die Halloumischeiben auf dem Couscous anrichten.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion