Couscoussalat mit Halloumi (warm)

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Couscoussalat mit Halloumi und Kichererbsen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Couscoussalat mit Halloumi (warm)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 10 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Couscous
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 400 Gramm Kichererbsen (aus Dose)
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt)
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 400 Gramm Halloumi

Couscoussalat mit Halloumi (warm) Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Bis ca. 1 cm über dem Couscous. Salzen und 20 min quellen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann ca. 4-5 min bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Dann Kichererbsen und Tomaten (halbiert) dazugeben und bei grosser Hitze 3 Minuten fast gar dünsten.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Olivenöl mit Kräuter mischen auf einem hochrandigen Teller. Dann Halloumischeiben darin wenden.
  6. Den Halloumi in Alufolie einpacken und 2-3 min im Backofen goldbraun grillen.
  7. Den Couscous zu den Kichererbsenn geben und darin 1 Minute unter Rühren erhitzen.
  8. Vor dem Servieren, die Halloumischeiben auf dem Couscous anrichten.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
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