Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen. Die Möhren waschen, schälen, und raspeln.
Eiweiß, Saft und Möhren dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Walnüsse hacken und unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Wenn man mag: aus Puderzucker und Saft eine Glasur rühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Info: Der Zimt-Rübli-Kuchen wird etwas feuchter, wenn er einige Tage aufbewahrt wird.
Fruchtsaft und geraspelte Möhren geben ihm die nötige Saftigkeit. (Ist doch auch praktisch Kuchen schon Tage vorher zu backen ;o) )
Hinweis: Ist auch prima als WEIHNACHTSKUCHEN geeignet!!
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