Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm)

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Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm)

Variation: Orangensaft statt Apfelsaft beim Rezept

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm)

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Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 450 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 300 Gramm brauner Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 Teeloeffel Zimt
  • 4 Stück Karotten
  • 4 Stück Eiweiss
  • 120 ml Apfelsaft
  • 30 Gramm Walnüsse

Guss

  • 3 Essloeffel Puderzucker
  • 1 Essloeffel Orangensaft

Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm) Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen.
    Die Möhren waschen, schälen, und raspeln.
  3. Eiweiß, Saft und Möhren dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Die Walnüsse hacken und unterheben.
    Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  5. Wenn man mag: aus Puderzucker und Saft eine Glasur rühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

    Info:
    Der Zimt-Rübli-Kuchen wird etwas feuchter, wenn er einige Tage aufbewahrt wird.
  6. Fruchtsaft und geraspelte Möhren geben ihm die nötige Saftigkeit.
    (Ist doch auch praktisch Kuchen schon Tage vorher zu backen ;o) )

    Hinweis:
    Ist auch prima als WEIHNACHTSKUCHEN geeignet!!
  7. Dieses Rezept ist von: Sabine


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