Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm)
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Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm)
Variation: Orangensaft statt Apfelsaft beim Rezept
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 450 Gramm Vollkornweizenmehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 300 Gramm brauner Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Teeloeffel Zimt
- 4 Stück Karotten
- 4 Stück Eiweiss
- 120 ml Apfelsaft
- 30 Gramm Walnüsse
Guss
- 3 Essloeffel Puderzucker
- 1 Essloeffel Orangensaft
Zimt-Rübli-Kuchen (fettarm) Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen.
Die Möhren waschen, schälen, und raspeln. - Eiweiß, Saft und Möhren dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Walnüsse hacken und unterheben.
Die Teigmasse in eine gefettete, kleine Kastenform füllen und den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). - Wenn man mag: aus Puderzucker und Saft eine Glasur rühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Info:
Der Zimt-Rübli-Kuchen wird etwas feuchter, wenn er einige Tage aufbewahrt wird. - Fruchtsaft und geraspelte Möhren geben ihm die nötige Saftigkeit.
(Ist doch auch praktisch Kuchen schon Tage vorher zu backen ;o) )
Hinweis:
Ist auch prima als WEIHNACHTSKUCHEN geeignet!! - Dieses Rezept ist von: Sabine