Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch)Haupteintrag

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 2 dl Milch
  • 50 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Teeloeffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 Gramm Hackfleisch
  • 1 dl Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch) Zubereitung

  1. Kartoffelmus herstellen: Kartoffeln garkochen, mit der Milch und den übrigen Zutaten stampfen oder pürieren.

    Die Margarine schmelzen und das Paprika dazugeben.
  2. Danach die Zwiebel anbraten und das Fleisch dazugeben und ebenfalls gut anbraten.
  3. Den Ketchup dazugeben, sowie Salz und Pfeffer.
  4. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben und das Kartoffelmus -wie eine Mütze- daraufgeben.
  7. Bei 200° ca. 25 Minuten im Ofen backen.

    dazu: Salat
  8. Dieses Rezept ist von: Ute aus Dänemark

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok