Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch)
Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Kilo Kartoffeln 2 dl Milch 50 Gramm Butter Salz Pfeffer Soße 50 Gramm Butter 1 Teeloeffel Paprika (edelsüss) 1 Stück Zwiebel 600 Gramm Hackfleisch 1 dl Ketchup Salz Pfeffer
Mondkrater (Kartoffelbrei mit Hackfleisch) Zubereitung Kartoffelmus herstellen: Kartoffeln garkochen, mit der Milch und den übrigen Zutaten stampfen oder pürieren. Die Margarine schmelzen und das Paprika dazugeben.
Danach die Zwiebel anbraten und das Fleisch dazugeben und ebenfalls gut anbraten.
Den Ketchup dazugeben, sowie Salz und Pfeffer.
Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben und das Kartoffelmus -wie eine Mütze- daraufgeben.
Bei 200° ca. 25 Minuten im Ofen backen. dazu: Salat
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.