Schoko-Orangen-Krusties
Schoko-Orangen-Krusties
Orangenlikör --> kann wegbleiben, wenn Kinder mitessen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 100 Gramm Zucker 100 Gramm Butter 1 Stück Eier 20 Gramm Kakaopulver 1/2 Stück Orangenschale 1 Essloeffel Orangenlikör
Schoko-Orangen-Krusties Zubereitung Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren.
Die eine Hälfte mit Kakao, die andere mit Orangenschale (und evtl. dem Likör) vermischen.
Die Teige im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen (oder schon am Vortag machen). Dunklen Teig zu einer Rolle formen (ca. 2,5cm Durchmesser).
Den hellen Teig zu einer Platte ausrollen (1/2cm dick).
Schokorolle in die Teigplatte einwickeln, gut festdrücken.
Wieder 30 Minuten kalt stellen.
Teigrolle in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept ist von:
Tina
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.