Schoko-Orangen-Krusties
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Orangen-Krusties
Orangenlikör --> kann wegbleiben, wenn Kinder mitessen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Wartezeit
1Stunden 15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Stück Eier
- 20 Gramm Kakaopulver
- 1/2 Stück Orangenschale
- 1 Essloeffel Orangenlikör
Schoko-Orangen-Krusties Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig halbieren. - Die eine Hälfte mit Kakao, die andere mit Orangenschale (und evtl. dem Likör) vermischen.
- Die Teige im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen (oder schon am Vortag machen).
Dunklen Teig zu einer Rolle formen (ca. 2,5cm Durchmesser). - Den hellen Teig zu einer Platte ausrollen (1/2cm dick).
- Schokorolle in die Teigplatte einwickeln, gut festdrücken.
- Wieder 30 Minuten kalt stellen.
- Teigrolle in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Tina