Spritzgebäck

Menüart: 
Dessert
von

Spritzgebäck

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Spritzgebäck

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 1 Paeckchen Vanillezucker

Spritzgebäck Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren, gut vermengen, danach 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig durch den Wolf drehen (Fleischwolf).
  4. Dann bei 175°C ca. 10 min. backen / Ober- Unterhitze.

    Tipp:
    Ich persönlich laß sie auch gerne ein Minütchen länger, da ich sie lieber etwas dunkler esse.
  5. Das müßt Ihr nach Belieben varieren.

    Zum Schluß, nach Belieben verzieren: Zuckerguß, Schokolade, bunten Perlen oder einfach `natur´ lassen!
  6. Dieses Rezept ist von: Marina

Top