Die 3-4 EL Saft zugeben, ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen, unter die Mascaponecreme heben.
Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen, Lebkuchen in gleichmäßige fingerdicke Streifen schneiden.
Anmerkung: Ich habe statt der Oblaten-Lebkuchen holländischen braunen Lebkuchen (= Frühstückskuchen, gekauft bei HL oder KAUFLAND) genommen, da der ohne Oblaten gebacken ist und so viel Arbeit erspart. Schmeckt genauso gut. Aber jeder wie er will.
Die Hälfte der Lebkuchenstreifen auf den Boden einer rechteckigen Form (ca. 30x20cm) verteilen.
Mit der Hälfte des Saftes (oder Weins) beträufeln und mit der Hälfte der Mascaponecreme bestreichen.
Restliche Lebkuchenstreifen darauf verteilen, mit dem restlichen Saft (oder Wein) beträufeln und mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
Mindestens 5 Stunden (besser: über Nacht) kalt stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Lebkuchen-Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Nach Wunsch mit Sternfrüchten (Karambolen) und Kumquats (Zwergorangen) garnieren und die Teller mit Kakao bestäuben.
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