Erdbeerwolke

Kategorie: 
Nachtisch
Menüart: 
Dessert
von

Erdbeerwolke

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdbeerwolke

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 375 Gramm Erdbeeren
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Sahne

Erdbeerwolke Zubereitung

  1. 125 g Erdbeeren in Stücke schneiden.
  2. 20 g Zucker und Zitronensaft zugeben und pürieren.
  3. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren.
  4. Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Püree unter die Creme ziehen.
  6. In eine Schüssel geben und kühlstellen.
  7. Den Rest Erdbeeren halbieren und mit übriggebliebenem Zucker bestreuen, ziehen lassen.
  8. Auf die Creme geben und verzieren.

    Tipp:
    Dieses kann man auch wunderbar auf einen hellen Boden geben. Dann nur 2-3 Stunden kühl stellen.
  9. Dieses Rezept ist von: Michaela

Top