Hack-Kartoffel-Pfanne

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Hack-Kartoffel-Pfanne

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hack-Kartoffel-Pfanne

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 250 Gramm Rindergehacktes
  • 2 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett

Hack-Kartoffel-Pfanne Zubereitung

  1. Zuerst kocht man die Kartoffeln wie Pellkartoffeln.
  2. Wenn sie fertig sind, abschütten, abpellen und in Scheiben oder Stückchen schneiden, wie man mag.
  3. In einer Pfanne wird zunächst das Hackfleisch angebraten.
  4. Wenn es fast fertig ist, kommen die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu.
  5. Das Ganze brät man dann noch etwas an.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schließlich schüttet man die vorbereiteten Kartoffeln in die Pfanne und brät sie auch mit.
  8. Meistens muß man jetzt noch einmal nachwürzen.

    Tipp:
    Das Gericht geht sehr schnell, und man kann es gut vorbereiten, z.B. die Kartoffeln einen Tag vorher schon kochen.
    Die Zwiebeln kann man weglassen, aber mein Kleiner verträgt sie sehr gut.
    Wir essen dabei immer noch Quark, Kräuterquark, Zsatziki oder gesalzenen Joghurt, den wir dann über die Pfanne tun.
    Schmeckt sehr lecker!
  9. Dieses Rezept ist von: Petra

Top