Hack-Kartoffel-Pfanne
Kategorie:
Menüart:
Hack-Kartoffel-Pfanne
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Kartoffeln
- 250 Gramm Rindergehacktes
- 2 Stück Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Fett
Hack-Kartoffel-Pfanne Zubereitung
- Zuerst kocht man die Kartoffeln wie Pellkartoffeln.
- Wenn sie fertig sind, abschütten, abpellen und in Scheiben oder Stückchen schneiden, wie man mag.
- In einer Pfanne wird zunächst das Hackfleisch angebraten.
- Wenn es fast fertig ist, kommen die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu.
- Das Ganze brät man dann noch etwas an.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schließlich schüttet man die vorbereiteten Kartoffeln in die Pfanne und brät sie auch mit.
- Meistens muß man jetzt noch einmal nachwürzen.
Tipp:
Das Gericht geht sehr schnell, und man kann es gut vorbereiten, z.B. die Kartoffeln einen Tag vorher schon kochen.
Die Zwiebeln kann man weglassen, aber mein Kleiner verträgt sie sehr gut.
Wir essen dabei immer noch Quark, Kräuterquark, Zsatziki oder gesalzenen Joghurt, den wir dann über die Pfanne tun.
Schmeckt sehr lecker! - Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
es ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich lecker! *schmatz*
Hat uns sehr gut geschmeckt.Mal etwas anderes. Wir haben dazu einen Sprossendip gemacht: 250gr Magerquark, 125 gr Joghurt, 1EL Speiseöl, 2 Knobizehen verdrückt und 1EL kleingeschnittene Sprossen.