Mandarinenkuchen vom Blech

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Mandarinenkuchen vom Blech

statt Mandarinen > Kirschen oder Pflaumen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mandarinenkuchen vom Blech

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Dose Mandarinen
  • 1 Stück Zitrone
  • 150 Gramm Puderzucker

Mandarinenkuchen vom Blech Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten vermischen.
  2. Auf ein Backbleck mit Backpapier geben.
  3. Obst abtropfen und drauf geben.
  4. Bei 175 Grad 30 min. backen.
  5. Für den Guß die Zitrone und den Puderzucker verrühren und auf den heißen Kuchen pinseln.
  6. Hier ein Bild in Mirjams Variante (s. u.)
  7. Dieses Rezept ist von: Silvia

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok