Mandarinenkuchen vom Blech

Kategorie: 
Menüart: 
von

Mandarinenkuchen vom Blech

statt Mandarinen > Kirschen oder Pflaumen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mandarinenkuchen vom Blech

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Dose Mandarinen
  • 1 Stück Zitrone
  • 150 Gramm Puderzucker

Mandarinenkuchen vom Blech Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten vermischen.
  2. Auf ein Backbleck mit Backpapier geben.
  3. Obst abtropfen und drauf geben.
  4. Bei 175 Grad 30 min. backen.
  5. Für den Guß die Zitrone und den Puderzucker verrühren und auf den heißen Kuchen pinseln.
  6. Hier ein Bild in Mirjams Variante (s. u.)
  7. Dieses Rezept ist von: Silvia


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Ich hab den Kuchen mit Kirschen gemacht. Und durch die Löcher, die im Teig entstehen, wenn man die Kirschen auflegt zieht der Zuckerguss bis unten durch, wenn man ihn auf den noch heißen Kuchen gibt. LECKER - schön saftig :o)

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok