Wiener Schokoladenkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 4 Stück Eiweiss 140 Gramm Butter 140 Gramm Zucker 2 Paeckchen Vanillezucker 4 Stück Eigelb 4 Essloeffel Milch 1 Paeckchen Schokoladenpudding-Pulver 50 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 100 Gramm geriebene Schokolade 100 Gramm gemahlene Nüsse Zitronenglasur Schokostreusel
Wiener Schokoladenkuchen Zubereitung Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Milch zugeben.
Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen Zum Schluß Eisschnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
Backofen vorheizen und bei ca. 175° 30-35 min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren. Tipp: Die geriebene Schokolade weglassen und dafür ein zweites Päckchen Schoko-Puddingpulver dazu geben.
Dieses Rezept ist von:
Biggi
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