Wiener Schokoladenkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Wiener Schokoladenkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Wiener Schokoladenkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Stück Eiweiss
  • 140 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 4 Essloeffel Milch
  • 1 Paeckchen Schokoladenpudding-Pulver
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 100 Gramm geriebene Schokolade
  • 100 Gramm gemahlene Nüsse
  • Zitronenglasur
  • Schokostreusel

Wiener Schokoladenkuchen Zubereitung

  1. Eiweiß zu Schnee schlagen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
    Milch zugeben.
  2. Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen
    Zum Schluß Eisschnee unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
  4. Backofen vorheizen und bei ca. 175° 30-35 min. backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.

    Tipp:

    Die geriebene Schokolade weglassen und dafür ein zweites Päckchen Schoko-Puddingpulver dazu geben.
  6. Dieses Rezept ist von: Biggi


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok