Wiener Schokoladenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Wiener Schokoladenkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Stück Eiweiss
- 140 Gramm Butter
- 140 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eigelb
- 4 Essloeffel Milch
- 1 Paeckchen Schokoladenpudding-Pulver
- 50 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 100 Gramm geriebene Schokolade
- 100 Gramm gemahlene Nüsse
- Zitronenglasur
- Schokostreusel
Wiener Schokoladenkuchen Zubereitung
- Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Milch zugeben. - Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen
Zum Schluß Eisschnee unterheben. - Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
- Backofen vorheizen und bei ca. 175° 30-35 min. backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.
Tipp:
Die geriebene Schokolade weglassen und dafür ein zweites Päckchen Schoko-Puddingpulver dazu geben. - Dieses Rezept ist von: Biggi