Den Blattspinat auftauen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten.
Die Hälfte der Zwiebelknoblauch-Mischung für die Tomatensauce verwenden: Mit den Tomaten, dem Zucker und dem Oregano verrühren, aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 sachte köcheln lassen.
Die andere Hälfte der Zwiebelknoblauch-Mischung in eine Pfanne geben und das kleingeschnittene Fleisch darin anbraten.
Den Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den in kleine Würfelchen geschnittenen Schafskäse dazugeben.
Dann die Käsesauce zubereiten:
Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren.
Die übrige Milch aufkochen lassen und mit der Stärke andicken.
Von der Herdplatte nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben.
Unter Rühren schmelzen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C) vorheizen.
In ein Lasagne- oder Auflaufform abwechselnd die Lasagneplatten, die Puten-Spinat-Mischung, etwas Tomaten- und dann etwas Käsesauce geben.
Mit der Käsesauce abschließen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
40-45 Minuten backen.
Dieses Rezept ist von:
Anke