Spinatlasagne mit Putenfleisch
Kategorie:
Menüart:
Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Blattspinat
- 1 Stück Zwiebel
- evtl. Knoblauchzehen
- Öl
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Teeloeffel Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Oregano
- 150 Gramm Gouda
- 1 Essloeffel Speisestärke
- 300 ml Milch
- 100 Gramm Schafskäse
- 250 Gramm Putenbrustfilet
- Muskat
- Lasagneblätter
Spinatlasagne mit Putenfleisch Zubereitung
- Den Blattspinat auftauen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten.
- Die Hälfte der Zwiebelknoblauch-Mischung für die Tomatensauce verwenden: Mit den Tomaten, dem Zucker und dem Oregano verrühren, aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 sachte köcheln lassen.
- Die andere Hälfte der Zwiebelknoblauch-Mischung in eine Pfanne geben und das kleingeschnittene Fleisch darin anbraten.
- Den Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den in kleine Würfelchen geschnittenen Schafskäse dazugeben.
- Dann die Käsesauce zubereiten:
Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren.
Die übrige Milch aufkochen lassen und mit der Stärke andicken. - Von der Herdplatte nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben.
Unter Rühren schmelzen lassen. - Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C) vorheizen.
- In ein Lasagne- oder Auflaufform abwechselnd die Lasagneplatten, die Puten-Spinat-Mischung, etwas Tomaten- und dann etwas Käsesauce geben.
- Mit der Käsesauce abschließen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
40-45 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Anke