Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept 250 Gramm Makkaroni Salz weisser Pfeffer 750 Gramm Wirsing 3 Essloeffel Butter 4 Essloeffel Mehl 3/4 Liter Milch 3 Teeloeffel Gemüsebrühe Muskatnuss 600 Gramm Hackfleisch (gemischt) 1 Essloeffel Öl Fett 100 Gramm Emmentaler evtl. Tomatenscheiben Petersilie
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing Zubereitung Nudeln kochen (10 Minuten). Abtropfen lassen.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und kleinschneiden.
Fett im Topf erhitzen.
Wirsing darin unter Wenden andünsten.
Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
1/2 l Wasser, die Milch und Bühe einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
Je die Hölfte Hack und Wirsing darüber verteilen.
Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
Käse grob darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3). Evtl. garnieren.
Dieses Rezept ist von:
Lore
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.