Nudeln kochen (10 Minuten).
Abtropfen lassen.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und kleinschneiden.
Fett im Topf erhitzen.
Wirsing darin unter Wenden andünsten.
Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
1/2 l Wasser, die Milch und Bühe einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
Je die Hölfte Hack und Wirsing darüber verteilen.
Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
Käse grob darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3).
Evtl. garnieren.
Dieses Rezept ist von:
Lore