Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Zutaten

Für 6 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Makkaroni
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 750 Gramm Wirsing
  • 3 Essloeffel Butter
  • 4 Essloeffel Mehl
  • 3/4 Liter Milch
  • 3 Teeloeffel Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Essloeffel Öl
  • Fett
  • 100 Gramm Emmentaler
  • evtl. Tomatenscheiben
  • Petersilie

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing Zubereitung

  1. Nudeln kochen (10 Minuten).
    Abtropfen lassen.
  2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und kleinschneiden.
  3. Fett im Topf erhitzen.
  4. Wirsing darin unter Wenden andünsten.
  5. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
  6. 1/2 l Wasser, die Milch und Bühe einrühren.
  7. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Hack im heißen Öl krümelig anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  10. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
  11. Je die Hölfte Hack und Wirsing darüber verteilen.
  12. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
  13. Käse grob darüber reiben.
  14. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3).
    Evtl. garnieren.
  15. Dieses Rezept ist von: Lore

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok