Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Menüart: 
von

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Zutaten

Für 6 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Makkaroni
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 750 Gramm Wirsing
  • 3 Essloeffel Butter
  • 4 Essloeffel Mehl
  • 3/4 Liter Milch
  • 3 Teeloeffel Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Essloeffel Öl
  • Fett
  • 100 Gramm Emmentaler
  • evtl. Tomatenscheiben
  • Petersilie

Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing Zubereitung

  1. Nudeln kochen (10 Minuten).
    Abtropfen lassen.
  2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und kleinschneiden.
  3. Fett im Topf erhitzen.
  4. Wirsing darin unter Wenden andünsten.
  5. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
  6. 1/2 l Wasser, die Milch und Bühe einrühren.
  7. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Hack im heißen Öl krümelig anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  10. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
  11. Je die Hölfte Hack und Wirsing darüber verteilen.
  12. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
  13. Käse grob darüber reiben.
  14. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3).
    Evtl. garnieren.
  15. Dieses Rezept ist von: Lore


Kommentare

Gesamtbewertung (2)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Hmmmmm war das lecker,allerdings mußte Ich Rahmwirsing nehmen da Ich keinen anderen mehr bekommen habe,trotzdem Super lecker :o)

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Sohnemann meinte: "Meckt mir!" und dem kann ich nur zustimmen; allerdings haben wir Grünkohl genommen, weil kein Wirsing zu bekommen war ... *schmatzlecker*

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0