Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe verquirlen und unter ständigen Rühren den Zucker einrieseln lassen.
Den Teig 3-5 Minuten weiterschlagen.
Das Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf die Creme sieben.
Untermischen mit Schneebesen.
Teig auf ein Backblech -mit Backpapier ausgelegt- geben.
Backofen (Umluft auf 180°C) 12-15 Minuten backen.
Zwei (!!) Biskuittrollen backen.
Eine davon nach dem Auskühlen sofort mit Marmelade füllen und aufrollen.
Die andere leer aufrollen.
Dann in etwa 3-4 cm große Scheiben schneiden.
Für eine Schnecke benötigt man 2 Scheiben:
Die gefüllte Scheibe bildet das Schneckenhaus, der längere Teil des Schneckenkörpers besteht aus einer unbestrichenen ausgerollten Biskuitscheibe.
Das Schneckenhaus ganz gerade auf das Ende des Schneckenkörpers setzen - es wird vorne mit etwas Marmelade eingestrichen und somit fixiert.
Für den Schneckenkopf ein Ende des Körpers nach oben einrollen.
Damit er hält, wird er mit ein wenig Marmelade eingestrichen.
Für die Augen die Smartis mit Kuvertüre anbringen.
Jeweils zwei kurze Lakritzstückchen für die Schneckenfühler über den Augen plazieren (dazu mit einer Stricknadel vorsichtig zwei Löcher vorbohren).
Die fertigen Schnecken leicht mit Puderzucker besieben.