Süsse Schnecken
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Süsse Schnecken
Rezept für eine(!!) Biskuittrolle > Rezeptzutaten.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 1 Glas Erdbeermarmelade
- etwas Kuvertüre
Rezept
- 4 Stück Eier
- 3 Essloeffel heisses Wasser
- 45 Gramm Puderzucker
- 80 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 75 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teeloeffel Backpulver
Deko
- Mini-Smarties
- Lakritzstückchen
Süsse Schnecken Zubereitung
- Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe verquirlen und unter ständigen Rühren den Zucker einrieseln lassen.
- Den Teig 3-5 Minuten weiterschlagen.
- Das Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen und auf die Creme sieben.
- Untermischen mit Schneebesen.
Teig auf ein Backblech -mit Backpapier ausgelegt- geben. - Backofen (Umluft auf 180°C) 12-15 Minuten backen.
- Zwei (!!) Biskuittrollen backen.
Eine davon nach dem Auskühlen sofort mit Marmelade füllen und aufrollen. - Die andere leer aufrollen.
- Dann in etwa 3-4 cm große Scheiben schneiden.
- Für eine Schnecke benötigt man 2 Scheiben:
Die gefüllte Scheibe bildet das Schneckenhaus, der längere Teil des Schneckenkörpers besteht aus einer unbestrichenen ausgerollten Biskuitscheibe. - Das Schneckenhaus ganz gerade auf das Ende des Schneckenkörpers setzen - es wird vorne mit etwas Marmelade eingestrichen und somit fixiert.
- Für den Schneckenkopf ein Ende des Körpers nach oben einrollen.
- Damit er hält, wird er mit ein wenig Marmelade eingestrichen.
- Für die Augen die Smartis mit Kuvertüre anbringen.
- Jeweils zwei kurze Lakritzstückchen für die Schneckenfühler über den Augen plazieren (dazu mit einer Stricknadel vorsichtig zwei Löcher vorbohren).
- Die fertigen Schnecken leicht mit Puderzucker besieben.
- Dieses Rezept ist von: Andrea