Johannisbeermuffins
rote oder schwarze Johannisbeeren
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 200 Gramm Johannisbeeren 1 1/2 Stück Eier 125 Gramm brauner Rohrzucker 1/2 Paeckchen Vanillezucker Prise Salz 125 ml Buttermilch 6 Essloeffel Pflanzenöl 250 Gramm Mehl 1 1/2 Teeloeffel Backpulver etwas Fett
Johannisbeermuffins Zubereitung Zuerst die Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Die Beeren von den Rispen streifen.
Das Ei schaumig schlagen, mit Zucker,
Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl glattrühren. Mehl und Backpulver daruf sieben. 2/3 der Beeren untermischen.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
Die restlichen Johannisbeeren daruf verteilen und leicht andrücken.
Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.