Johannisbeermuffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

rote oder schwarze Johannisbeeren

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Johannisbeermuffins
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 200 Gramm Johannisbeeren
  • 1 1/2 Stück Eier
  • 125 Gramm brauner Rohrzucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 125 ml Buttermilch
  • 6 Essloeffel Pflanzenöl
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • etwas Fett

Johannisbeermuffins Zubereitung

  1. Zuerst die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
    Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Die Beeren von den Rispen streifen.
  3. Das Ei schaumig schlagen, mit Zucker,
  4. Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl glattrühren.
    Mehl und Backpulver daruf sieben.
    2/3 der Beeren untermischen.
  5. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  6. Die restlichen Johannisbeeren daruf verteilen und leicht andrücken.
  7. Die Muffins 15-20 Minuten backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok