Johannisbeermuffins
Kategorie:
Menüart:
rote oder schwarze Johannisbeeren
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Johannisbeeren
- 1 1/2 Stück Eier
- 125 Gramm brauner Rohrzucker
- 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 125 ml Buttermilch
- 6 Essloeffel Pflanzenöl
- 250 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- etwas Fett
Johannisbeermuffins Zubereitung
- Zuerst die Muffinform ausfetten und kühl stellen.
Den Backofen vorheizen auf 200 grad. - Die Beeren von den Rispen streifen.
- Das Ei schaumig schlagen, mit Zucker,
- Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl glattrühren.
Mehl und Backpulver daruf sieben.
2/3 der Beeren untermischen. - Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die restlichen Johannisbeeren daruf verteilen und leicht andrücken.
- Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Kommentare
1
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;o) Empfehlenswert! Klappt auch gut mit teifgekühlter Beerenmischung!