Romantischer Prinzessin-Kuchen
Rührkuchen oder Bisquitkuchen (z. B. auch gekauft) oder selber machen, gemäss Zutaten.
kleine Backform (ca. 15cm) große Backform (24 oder 26cm)
silbrige Zuckerperlen
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept 300 Gramm Butter 300 Gramm Zucker 5 Stück Eier 300 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver abgeriebene Zitronenschale Erdbeermarmelade Dekorosen Dekoblätter Zuckerperlen Zitronenglasur
Romantischer Prinzessin-Kuchen Zubereitung Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale unterrühren. Die kleine Backform ca. zur Hälfte füllen.
Den Rest des Teigs in die große Form geben. Die Kuchen backen: 160°C Umluft, groß: ca. 50-60 min., klein: ca. 35-45 min..
Nach dem Backen die Böden plan schneiden.
Den kleinen Boden auf den großen Boden legen, vorher Erdbeermarmelade dazwischenstreichen.
Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen und nach Belieben verzieren.
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