Romantischer Prinzessin-Kuchen

Menüart: 
von

Rührkuchen oder Bisquitkuchen (z. B. auch gekauft) oder selber machen, gemäss Zutaten.

kleine Backform (ca. 15cm) große Backform (24 oder 26cm)

silbrige Zuckerperlen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Romantischer Prinzessin-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade
  • Dekorosen
  • Dekoblätter
  • Zuckerperlen
  • Zitronenglasur

Romantischer Prinzessin-Kuchen Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
    Eier unterrühren.
    Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale unterrühren.

    Die kleine Backform ca. zur Hälfte füllen.
  2. Den Rest des Teigs in die große Form geben.
    Die Kuchen backen: 160°C Umluft,
    groß: ca. 50-60 min.,
    klein: ca. 35-45 min..
  3. Nach dem Backen die Böden plan schneiden.
  4. Den kleinen Boden auf den großen Boden legen, vorher Erdbeermarmelade dazwischenstreichen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen und nach Belieben verzieren.
  6. Dieses Rezept ist von: Dagmar


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok