GriesschnittenHaupteintrag

Kategorie: 
süsse Hauptgerichte
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Griesschnitten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Griesschnitten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1/2 Liter Milch
  • 3 Essloeffel Zucker
  • 1 Essloeffel Butter
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 100 Gramm Griess
  • 2 Stück Eigelb
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Milch
  • Semmelbrösel

Griesschnitten Zubereitung

  1. Die Milch mit 3 EL Zucker, 1 EL Butter, Vanillezucker (und/oder Zitronenschale) und Salz aufkochen lassen.
  2. Nun den Griess hinzufügen.
  3. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und zu einem festen Brei kochen lassen.
  4. Vom Herd nehmen und noch heiss mit den beiden Eigelb vermischen.
  5. Ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen o. ä. streichen.
  6. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
  7. Erkalten lassen.
  8. In beliebig grosse Stücke schneiden.
    Mit (Kondens)Milch und Semmelbröseln panieren.
  9. In der gebutterten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

    Dazu schmeckt Obst in jeglicher Form (auchals Kompott o. ä.)
  10.  

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok