GriesschnittenHaupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

Griesschnitten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Griesschnitten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1/2 Liter Milch
  • 3 Essloeffel Zucker
  • 1 Essloeffel Butter
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 100 Gramm Griess
  • 2 Stück Eigelb
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Milch
  • Semmelbrösel

Griesschnitten Zubereitung

  1. Die Milch mit 3 EL Zucker, 1 EL Butter, Vanillezucker (und/oder Zitronenschale) und Salz aufkochen lassen.
  2. Nun den Griess hinzufügen.
  3. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und zu einem festen Brei kochen lassen.
  4. Vom Herd nehmen und noch heiss mit den beiden Eigelb vermischen.
  5. Ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen o. ä. streichen.
  6. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
  7. Erkalten lassen.
  8. In beliebig grosse Stücke schneiden.
    Mit (Kondens)Milch und Semmelbröseln panieren.
  9. In der gebutterten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

    Dazu schmeckt Obst in jeglicher Form (auchals Kompott o. ä.)
  10.  


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

0.5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Tolles Rezept! Ziemlich fummelig herzustellen, aber es lohnt sich! Toll mit Zurckerrübensirup oder Apfelmus.

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Allrounder Koch

      Bewertet mit 0.5 von 5 Sternen

      Also Riesensauerrei in der Pfanne. Teig wird nach diesem Rezept nicht wirklich fest und in der Pfanne fleddert es auseinander. Zutaten her OK aber Zubereitung ist für die Katz

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok