Griesschnitten
Kategorie:
Menüart:
Griesschnitten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1/2 Liter Milch
- 3 Essloeffel Zucker
- 1 Essloeffel Butter
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- 100 Gramm Griess
- 2 Stück Eigelb
- etwas brauner Zucker
- etwas Milch
- Semmelbrösel
Griesschnitten Zubereitung
- Die Milch mit 3 EL Zucker, 1 EL Butter, Vanillezucker (und/oder Zitronenschale) und Salz aufkochen lassen.
- Nun den Griess hinzufügen.
- Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und zu einem festen Brei kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und noch heiss mit den beiden Eigelb vermischen.
- Ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen o. ä. streichen.
- Mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Erkalten lassen.
- In beliebig grosse Stücke schneiden.
Mit (Kondens)Milch und Semmelbröseln panieren. - In der gebutterten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Dazu schmeckt Obst in jeglicher Form (auchals Kompott o. ä.)
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Tolles Rezept! Ziemlich fummelig herzustellen, aber es lohnt sich! Toll mit Zurckerrübensirup oder Apfelmus.
Also Riesensauerrei in der Pfanne. Teig wird nach diesem Rezept nicht wirklich fest und in der Pfanne fleddert es auseinander. Zutaten her OK aber Zubereitung ist für die Katz