Meerschweinchen-Kuchen

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Dessert
von

Meerschweinchen-Kuchen

zwei Packungen Zitronenkuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank)

eine Packung Nusskuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank)

eine Packung Schokoladenkuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank) (->oder welche Geschmacksrichtung man sonst so gerne mag)

Zitronenguss grüne Lebensmittelfarbe rote Lebensmittelfarbe 200g Vollmilchschokolade 200g weisse Schokolade 200g Zartbitterschokolade 200g Marzipan ein wenig gemahlene Mandeln etwas Mehl etwas Zucker 1 Ei Esspapier

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Meerschweinchen-Kuchen

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Deko

  • Zitronenguss
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 200 Gramm Schokolade (weiss)
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Marzipan
  • etwas gemahlene Mandeln
  • etwas Mehl
  • etwas Zucker
  • 1 Stück Eier
  • Esspapier

Meerschweinchen-Kuchen Zubereitung

  1. Die Zitronenkuchen nach Anleitung mischen, auf einem Backblech verteilen und nach Anleitung backen.
  2. Den Nusskuchenteig und den Schokoladenkuchen nach Anleitung mischen, in Kastenformen geben und nach Anleitung backen.
  3. Zitronenguss mit grüner Lebensmittelfarbe mischen und auf dem Zitronenblechkuchen verteilen.
  4. Einen Teil des Marzipans mit Mandeln, dem Ei, etwas Mehl und Zucker vermischen bis der Teig relativ fest ist.
  5. Den Teig zweiteilen.
  6. Die eine Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe mischen und den anderen Teil mit der roten.
  7. Aus dem grünen Teig Salatblätter formen aus dem roten Möhrchen.
  8. Das Ganze dann bei 150g ca. 8 Minuten backen - wie Weihnachtsplätzchen.
  9. Aus dem anderen Teil Marzipan die Füsschen für die Meerschweinchen formen.
  10. Aus dem Esspapier die Ohren ausschneiden.
  11. Einen Kastenkuchen teilen und mit einem Messer jeweils in Meerschweinchenform schneiden.
  12. Aus dem anderen Kastenkuchen ein grosses Meerschweinchen ausschneiden.
  13. Mit der geschmolzenen Schokolade die Meerschweinchen bestreichen - Muster und Farben sind keine Grenzen gesetzt.
  14. Das Ganze trocknen lassen.
  15. Die restliche weisse Schokolade mit ganz wenig roter Lebensmittelfarbe vermischen, so dass es rosa wird.
  16. Damit die Umrisse der Augen und das Mäulchen aufmalen.
  17. Mit der Zartbitterschoki die Kulleraugen aufmalen.
  18. Wenn alles getrocknet ist, die fertigen Meerschweinchen auf den Zitronenkuchen setzen und die Marzipandecko rundherum verteilen.
  19. Dieses Rezept ist von: Silke

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