Meerschweinchen-Kuchen
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Meerschweinchen-Kuchen
zwei Packungen Zitronenkuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank)
eine Packung Nusskuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank)
eine Packung Schokoladenkuchen-Backmischung (oder selbst backen, siehe Rezeptdatenbank) (->oder welche Geschmacksrichtung man sonst so gerne mag)
Zitronenguss grüne Lebensmittelfarbe rote Lebensmittelfarbe 200g Vollmilchschokolade 200g weisse Schokolade 200g Zartbitterschokolade 200g Marzipan ein wenig gemahlene Mandeln etwas Mehl etwas Zucker 1 Ei Esspapier
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Deko
- Zitronenguss
- grüne Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
- 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
- 200 Gramm Schokolade (weiss)
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 200 Gramm Marzipan
- etwas gemahlene Mandeln
- etwas Mehl
- etwas Zucker
- 1 Stück Eier
- Esspapier
Meerschweinchen-Kuchen Zubereitung
- Die Zitronenkuchen nach Anleitung mischen, auf einem Backblech verteilen und nach Anleitung backen.
- Den Nusskuchenteig und den Schokoladenkuchen nach Anleitung mischen, in Kastenformen geben und nach Anleitung backen.
- Zitronenguss mit grüner Lebensmittelfarbe mischen und auf dem Zitronenblechkuchen verteilen.
- Einen Teil des Marzipans mit Mandeln, dem Ei, etwas Mehl und Zucker vermischen bis der Teig relativ fest ist.
- Den Teig zweiteilen.
- Die eine Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe mischen und den anderen Teil mit der roten.
- Aus dem grünen Teig Salatblätter formen aus dem roten Möhrchen.
- Das Ganze dann bei 150g ca. 8 Minuten backen - wie Weihnachtsplätzchen.
- Aus dem anderen Teil Marzipan die Füsschen für die Meerschweinchen formen.
- Aus dem Esspapier die Ohren ausschneiden.
- Einen Kastenkuchen teilen und mit einem Messer jeweils in Meerschweinchenform schneiden.
- Aus dem anderen Kastenkuchen ein grosses Meerschweinchen ausschneiden.
- Mit der geschmolzenen Schokolade die Meerschweinchen bestreichen - Muster und Farben sind keine Grenzen gesetzt.
- Das Ganze trocknen lassen.
- Die restliche weisse Schokolade mit ganz wenig roter Lebensmittelfarbe vermischen, so dass es rosa wird.
- Damit die Umrisse der Augen und das Mäulchen aufmalen.
- Mit der Zartbitterschoki die Kulleraugen aufmalen.
- Wenn alles getrocknet ist, die fertigen Meerschweinchen auf den Zitronenkuchen setzen und die Marzipandecko rundherum verteilen.
- Dieses Rezept ist von: Silke
Kommentare
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Die sind ja niedlich. Fast zu schade zum Aufessen.
Echt süß !!!! Zu Geburtstag wunsch ich mir auch so ein !