Pferdekopf

Menüart: 
Dessert
von

Pferdekopf

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Pferdekopf

Zutaten

Für 4 Person(en)

Creme

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 100 Gramm weiche Schokolade
  • Kuvertüre
  • rote Zuckerschrift

Teig

  • 7 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 4 Essloeffel Öl
  • 100 Gramm Mehl

Pferdekopf Zubereitung

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.
  3. Das Mehl unterheben.
  4. In runder Springform bei 180° ca. 30 Minuten backen.

    Sahne steif schlagen und die Schoko unterheben.
  5. Nach dem Auskühlen für das Ohr beim Tortenring unten eine "Träne" ausschneiden und oben anfügen.
  6. Nun mit Creme bestreichen.
    Die dunklen Stellen mit Kuvertüre verzieren.
  7. Für den Halfter habe ich Farbe von Schwartau genommen.
  8. Dieses Rezept ist von: Verena

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok