Pferdekopf
Kategorie:
Menüart:
Pferdekopf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Creme
- 1 Becher Schlagsahne
- 100 Gramm weiche Schokolade
- Kuvertüre
- rote Zuckerschrift
Teig
- 7 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- Zitronenschale
- Vanillezucker
- 4 Essloeffel Öl
- 100 Gramm Mehl
Pferdekopf Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Öl, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.
- Das Mehl unterheben.
- In runder Springform bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Sahne steif schlagen und die Schoko unterheben. - Nach dem Auskühlen für das Ohr beim Tortenring unten eine "Träne" ausschneiden und oben anfügen.
- Nun mit Creme bestreichen.
Die dunklen Stellen mit Kuvertüre verzieren. - Für den Halfter habe ich Farbe von Schwartau genommen.
- Dieses Rezept ist von: Verena