Käsesterne
Käsesterne, nicht nur zur Weihnachtszeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 150 Gramm Butter 175 Gramm Parmesan 50 Gramm Gouda 100 Gramm Mehl 75 Gramm Vollkornmehl 1 Prise Salz 1 Stück Eigelb 1 Essloeffel Olivenöl 2 Essloeffel Vollmilch
Käsesterne Zubereitung Die Butter in eine Schüssel geben sowie den geriebenen Parmesan und Gouda. Diese Zutaten mit dem Mixer verrühren.
Anschliessend Mehl, Vollkornmehl und Salz beigeben und gut rühren.
Das Eigelb und das Öl auch beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
Den Teig in Folie verpacken und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf etwas Mehl auswallen. Sternchen ausstechen Und auf Backpapier auf einem Blech legen.
Dann ca. 12 - 15 min goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.