Käsesterne

Kategorie: 
von

Käsesterne, nicht nur zur Weihnachtszeit

Leicht
9-12 Monate

Käsesterne
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 45 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 150 Gramm Butter
  • 175 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Gouda
  • 100 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 2 Essloeffel Vollmilch

Käsesterne Zubereitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben sowie den geriebenen Parmesan und Gouda. Diese Zutaten mit dem Mixer verrühren.
  2. Anschliessend Mehl, Vollkornmehl und Salz beigeben und gut rühren. 
  3. Das Eigelb und das Öl auch beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in Folie verpacken und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Den Teig auf etwas Mehl auswallen. Sternchen ausstechen Und auf Backpapier auf einem Blech legen.
  7. Dann ca. 12 - 15 min goldbraun backen.
  8. Abkühlen lassen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok