Käsesterne
Kategorie:
Menüart:
Käsesterne, nicht nur zur Weihnachtszeit
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Butter
- 175 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Gouda
- 100 Gramm Mehl
- 75 Gramm Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eigelb
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 2 Essloeffel Vollmilch
Käsesterne Zubereitung
- Die Butter in eine Schüssel geben sowie den geriebenen Parmesan und Gouda. Diese Zutaten mit dem Mixer verrühren.
- Anschliessend Mehl, Vollkornmehl und Salz beigeben und gut rühren.
- Das Eigelb und das Öl auch beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Folie verpacken und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf etwas Mehl auswallen. Sternchen ausstechen Und auf Backpapier auf einem Blech legen.
- Dann ca. 12 - 15 min goldbraun backen.
- Abkühlen lassen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion