75g Butter schmelzen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eigelb und die Eier hinzufügen.
Zuerst die Milch langsam dazugeben, dann die Sahne langsam und zum Schluss langsam die leicht abgekühlte Butter einrühren.
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen, in einer Pfanne, in der die restliche Butter geschmolzen wurde.
Für die Füllung die Eier trennen.
Das Eigelb mit dem Quark, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Aprikosen mit heissem Wasser übergiessen, die Haut ablösen.
Halbieren und entkernen und in Spalten schneiden.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit den Aprikosen unter die Quarkmasse geben.
Die Aprikosen-Quarkmasse auf die Pfannkuchen geben, rollen und in die gefettete Auflaufform nebeneinander legen.
Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Ca. 10-15 Minuten überbacken, dabei mit etwas Milch übergiessen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.